Дождь весенний

Виктор Потрашков
Машеньке.
Дождь весенний просьбам внемля
Громом небо сотрясая
На сухую хлынул землю,
Воздух пыльный очищая.

И земля ему раскрылась,
Струям тело подставляя,
С небом в поцелуе слилась
Буйной зеленью играя.

И запели, засверкали
Птицы, травы, твердь и воды,
В рост погнали, заиграли
Дети  разные природы.

И с душой порой бывает,
Исчерпав предел терпенья,
От обиды засыхая
Ищет верное решенье.

И оно придет, конечно,
В ярком сне, меж книжных строчек,
Может быть, в случайной встрече
Вдруг, блеснет судьбы росточек.

Он разбудит в теле силы,
Всколыхнет в душе желанье
Быть любимой и счастливой,
Нужной в этом мирозданье.

Хлынут планы и идеи,
Вверх пойдет судьбы движенье,
Все успеешь, все сумеешь!
Надо жить! Вот в чем спасенье.
27.05.2009г.