Ласточки, проект, 1980

Чувалова Татьяна
На нефтебазу, где бензин
Парит, течёт солярка,
Где гул заправленных машин,
Где душно, шумно, жарко,
Весной в разбитое стекло
Две ласточки влетели,
По тёмным стенам потекло
Сиянье грудок белых:
Стрелой - под проволоки нить,
К гнезду над самой дверью,
Чтоб гул машинный оживить
Птенцов горастых трелью...
И вот летают за окном,
Борясь за тонны хлеба:
Машины - в поле, за зерном,
А птицы - к солнцу, в небо!