Остров Миконос

Галина Кудряшова
Вещи всевозможные
В чемодан уложены,
Выбран окончательно
Солнечный маршрут,
И в широты южные
Устремились дружно мы,
А по курсу – сказочный
Остров-изумруд.

Берега зелёные,
Домики белёные,
Каменные лестницы –
К океану, вниз.
А в лазурной гавани
В ожиданье плаванья
Яхты белоснежные
Чуть колышет бриз.

Как и полагается,
Летом начинается
Самый замечательный,
Золотой сезон.
В эту пору пляжную
Дело крайне важное –
Поглощать усиленно
Солнце и озон.

Пляж с утра туристами
До отказа выстелен,
Что на остров съехались,
Отложив дела.
На горячем солнышке
До румяной корочки
Бронзово-копчёные
Жарятся тела.

Древний остров Миконос –
Небо солнцем выткано,
Солнечные зайчики
Пляшут на волнах.
И, как будто ангелы,
От беды хранят его
Маленькие церковки
На седых холмах.