Стеклянный дом

Ольга Островская
Лишь тонкой кожицей обшит –
Смешно и странно –
Моей израненной души
Дворец стеклянный.

Стена хрустально холодна
В стеклянном доме,
И стынет полная Луна
В дверном проёме.

С молящими глазами дом –
Как пёс бездомный.
И утром пусто в доме том,
И ночью тёмной.

Гнезда под крышей не свила
Шальная птица,
И понапрасну гладь стекла
Кругом пылится.

Сто лет не топлено в избе,
Порог завьюжен...
Как сильно я нужна тебе,
Как ты мне нужен!