Два атома

Олег Сытник
Два существа, две вехи мирозданья,
Два атома начала бытия,
Две половинки одного создания
Родились в недрах вечного огня.
Одно- в глубинах голубого солнца,
Другое- в алом пламени свечи.
И их разьединяет не оконце,
А млечный путь, мерцающий в ночи.

Но что такое «путь» для безвременья,
Коль для него дарована им жизнь.
И вот, века переплелись в мгновенья,
Дороги их судьбы пересеклись.
В предчувствии мгновений незабвенных,
В какой-то неизведанной глуши
Слились созданья двух антивселенных,
Античастицы целостной души.

Два существа, два полюса создания,
Два атома начала бытия
Сгорели где-то в недрах мирозданья,-
Он и она.., а может, ты и я…