Молитва

Олег Сытник
Я ничего не прошу у тебя, Господи,
И никогда не блажил верою,
Даже если к себе призовешь с пол пути
И тогда не сумею прочесть «Верую».
И ни какой молитвы не знаю я.
Не могу найти слов, как ни хочется,
Что бы выплеснуть в неба синь то тайное,
То укрытое в душе от всех одиночество.

Но ежели ты есть- откликнись, отзовись,
Подай хоть знак какой, хоть малую надежду.
А то ведь развелось пророков- завались,
И каждый тянет на себя Христовые одежды.

Нет, не нужно мне, Господи, прозрения.
В королевстве кривых зеркал я и так изгой.
Всё пытаюсь понять в чем твоё знамение,
Все надеюсь в конце пути отыскать покой.
Я не прошу у тебя, Господи, истины.
Для меня все едино, что свобода, что воля.
Даже если с трех сторон будут три стены
Лишь бы с четвертой стороны было поле.

И в поле то была всегда открыта дверь,
И вход без всяческих таможен и поборов.
Я все свои долги раздал бы, верь- не верь,
Лишь только бы в твоих глазах не чувствовать укора.

И не нужно мне, Господи, твоей милости.
Осенен знаком креста от рождения
Но быть может хоть что- то да изменилось бы
Если б с верой жил, пусть и без крещения.
Нет, я ничего не прошу у тебя, Господи,
И никогда не жил слепой верою.
Даже если к себе призовешь с пол пути
И тогда не сумею прочесть «Верую».