На пустеющем пляже

Олег Сытник
На пустеющем пляже стихает шум,
Волны нежно ласкают еще теплый песок.
Я гуляю один и никуда не спешу.
Легкий ветер морской теребит висок.
И уже позабыт сумасшедший день
И роднее становится чаек плачь.
На городок приморский ложится тень
И с волной играет кем-то брошеный мяч.

То его поманит морская даль,
То опять швырнет на сырой песок.
Так и наши души стремятся вдаль,
Но все чаще слышно- Увы, не смог…
Но все чаще слышно- О чем жалеть,
Нам уже обещана благодать,
Все богаче, краше родная клеть…
Но с набитым брюхом тяжело летать.

Ах, о чем я, вечер такой хмельной.
Раствориться в этой бы тишине
И побыть хоть немного самим собой
С уходящим солнцем наедине.

На пустеющем пляже стихает шум.
Волны нежно ласкают еще теплый песок.
Я остался один и уходить не спешу.
Мысли раненой птицей стучат в висок…