Ты вспомнила меня

Афанаса
Ты вспомнила меня... - Секундная строка
Пробила память сонно-неумело,
И голова случайно прилегла
На гулко обнажённое колено.
Какая сушь стоит в твоём окне!
Линейный принцип жизни обозначен…
Один лишь взгляд. Нетерпелив Орфей,
В порыве страсти камнем метко схвачен.
Объект преодолён в самом себе —
Мы не найдём друг друга в наших храмах.
Нет ДО-свиданий, но возможны ПРЕД -
Встречи на пустынных расстояниях.
На вЕках тишь – давление тепла,
Я бытиЕ вмещаю в себя цельно.
Один лишь шанс на жизнь даёт вина,
Которую признать попеременно
Попросит небо – фикция пустот,
Иллюзия неправильного зренья.
Создавший позу, быстро устаёт,
Усиливая дрожь сопротивленьем.
Я вычитаю из тебя обрыв
И открываю ставни – зри навечно.
Ты забываешь… У меня болит.
Припахово. Височно. Надсердечно.