Опять в шутку о семейной жизни

Александр Сидоровнин
Грабитель крикнул: «Жизнь иль кошелек?»,
И вот, отдав безропотно второе,
Никак от мысли я уйти не мог,
Что жены забирают тут же и другое.

Да, жизнь и кошелек, вот сразу так:
Сравните — благородней быть грабителем.
А что взамен? Да так, простой пустяк,
Из-за чего становишься «родителем».