Звезда

Случанский Дмитрий
Гори, гори моя звезда!
Мне так хотелось в одночасье
В сошедшем образе тебя
Познать любовное ненастье.
Познать метели и пургу,
Познать весенние капели
И непонятное уму
Движенье от заветной цели.
Желанье, сделав шаг назад,
В минуты прошлого вернуться,
Где запрещал твой строгий взгляд
К губам заветным прикоснуться.

Но вот поведаны мечты,
И недосказанного нету,
И, гнев сменив на милость, ты
Воспримешь страсти эстафету