Разлетались стрижи под вечер...

Лео Ив
Разлетались стрижи под вечер,
Расшумелись. Какая прыть!
Снова маленький человечек
С первой тучей готов уплыть.
Не взирая на правду правых,
Торит левую колею -
Не сидится ему на травах
В одуванчиковом раю.

Тёплой каплей дождём одарен
Каждый жаждущий лепесток.
Может, юный смешной гагарин,
Под зонтом постоишь чуток?
Он же меряет смело лужу,
К удивлению  лягушат.
Сердце радостное наружу,
Нараспашку его душа.

А в воде отразилась туча,
Та, что вылилась на луга.
Бесшабашный моряк летучий
В старых дедовых сапогах.
Убегут облака далече…
Сбереги эту прыть свою,
К небу сплававший  человечек,
В одуванчиковом раю.


Фото автора fotoirina2005