Сонет о березе

Владимир Ефимов
Приговорили летом березу к топору.
Пустив по белу свету бесславную молву
Обидели невинную, повредив кору
       Рваные остались на стволе метки
       Друг полей ветер трепал березе ветки.
       А она под снегом уснула сном  крепким.
Не будил березу талых вод поток.
Не пошел желанный для артерий сок.
Подарить ей радость уж никто не мог.
       У раненой березы на сердце кручина
       Неба синь  в окошке в черной паутине
       Сквозь решетку веток как в тюрьме картина.
Темная комната в доме в светлых бликах.
О помощи березе некого кликать.