стоит фонарь

Жанна Безкорсая
…. …. фонарь над домом не хитёр
 горящий
без скупого жара
стоит как старенький актёр
уже без творческого дара
по нём и звёздный свет скользит
и солнечный бредёт беспечно
а он не крашено глядит
давно подвергнутый увечью
стоит фонарь
как бы с трудом
давно оставивший протесты
и выглядят лучи  его
уже порою
как протезы……