Зож! поздравляю с юбилеем

Юрий Ольховский
15 лет газете ЗОЖ 
По меркам века возраст малый,               
Но номер в руки лишь возьмёшь,
Откроешь кладезь небывалый.

И вестник ЗОЖ уж тем хорош,    
Что в мнениях о смысле жизни   
Советов много в нём найдёшь,    
Как отодвинуть дату тризны.

Страниц-то 40 в нём всего,      
А вот тираж  трёхмиллионный,
Как птицы письма для него   
Летят со всей страны огромной.

В них магия и волшебство,       
От бабушек рецептов сила               
И теплота, и колдовство,         
Как хвори в бездну уносило.

Да, ЗОЖ гордиться может тем,    
Что стал *лечебной базой знаний*,
Народной и доступной всем            
Из всех недорогих изданий.

Эффект полезный многих трав
Изучен мудрым Авиценной,
Зелёною аптекой стал               
В каждой семье набор бесценный.

А человек дитя природы
Через желудок осознал,
Не жить ему без огорода,         
Без фруктов, овощей и трав.

И души ЗОЖ изрядно лечит,
Давая некоторый шанс,      
На крепкие забраться плечи,
Найти спокойствия баланс.

Маяк народной медицины! -
ЗОЖ, я горжусь твоей судьбой,
Добром усеяны вершины               
И людям праведно с тобой.

Виват  редактору, коллегам!!!   
Поклон нижайший до Земли:               
За старт с немеркнущим успехом,               
За труд, что подвигу сродни.

Москва, 20.07.2007год