На площади Пушкина

Вячеслав Лопушной
 
              Алле Зибольд,актрисе
На тихой площади когда-то
Без мам играла детвора.
Порой - гитарами ребята
Бренчали в сквере до утра.

А в доме рядом, голосиста,
Ну, прямо чистый соловей,
Жила – на пенсии - актриса.
И тем обязаны мы ей,
 
Что каждый теплый вечер лета,
Как зажигала свет луна,
Шло представленье оперетты...
Бесплатно - из ее окна.

Она самозабвенно пела,
Что  влюблена, что хороша.
И к звездам, кажется, летела
В минуты те её  душа.

В полон не всех,конечно,брал он -
Её классический вокал:
Одни кричали «бис!» и «браво!»,
А кто-то…- пальцем у виска…

Другие ныне чтут харизмы,
И ритмы новые в ходу.
Смешно – увидеть в том беду,
Впадать нелепо - в укоризны.
 
Хочу  кому-то  приподнесть,
Охапку песен - сочных  старых,
Букет вечнозеленых арий,
Что в воздухе витают здесь.

 И мнится мне - пускай наивно -
 Такой сюжет не в первый раз,
 Что голос той  певицы, дивный,
 Однажды чью-то душу спас -

От лиха,Бог не приведи...
У музыки  святая сила:
Немыслимо – услышать Сильву
И... на злодейство вслед пойти.

Не запоёт актриса больше –
В небытие ушла давно.
Но отчего-то  -  нет-да брошу
Свой взгляд в знакомое окно.
                май, 2009г.