Я не нужен тебе ни на час, ни на день

Константин Постоногов
Я не нужен тебе ни на час, ни на день,
Ты живешь без меня, одна.
Ну, а я пред тобой расстилаюсь как тень,
Все равно ты ко мне холодна.

Никогда не любил, не страдал, не терял
И один не тоскуя жил.
Но увидел тебя, ту которую ждал,
Сам себя навсегда забыл.

Каждый жест, каждый взгляд как звезду ловил
И слова твои, как приказ.
Свет любви жаром сердце мое спалил,
А в тебе, не родившись, угас.

(10.07.1993)