Бесприданница

Константин Постоногов
Мохнатый шмель
Укусил цапель,
И цапель убежал в камыши.
А цыганскую дочь
В эту темную ночь
Закусали лобковые вши.

Так вперед,
За цыганскою вшой кочевой,
Зачесалась мохнатая грудь.
И глаза глядят с бесприютной тоской,
Густо дустом
Усыпан наш путь.

(Осень,1990)