Две картины

Константин Постоногов
Киргизия-цветущий горный край.
Джигит лихой на необъезженной кобыле.
В обед кумыс и хлеба каравай-
Все краски мира собраны в картине.

Рай на Земле, предел моих мечтаний,
Мне заменил сибирский наш пейзаж.
Бутылка водки, мерин, запряженный в сани,
Бухой ямщик-такой вот вернисаж.

(Зима 1990)