Весна за стеклом

Игорь Рыбин
   
               
   …  Весна  уж  здесь, 
Проснись мой друг,
Смотри,  как расцвело,
Как зеленеет всё вокруг
И дышит сквозь стекло.

Вставай и окна отворяй,
Впускай весну скорей.
По всем предместьям плещет май,
Свист птиц и блеск лучей.

На зов весны, как бы в ответ,
Отчётливей, смелей,
Там, где  сирени фиолет,
Защелкал  соловей.

То, в гулкой заводи ветвей
Звучит природы глас
И гармоничностью своей
Пленяя,  будит нас.

Природа  вспрянула от  сна,
 День  ярок, весел, чист.
В преддверье  лета и тепла
Трепещут  синь и лист.

Пропустишь  ты  весну,  рассвет.
Что краше ты найдёшь?
Тебя  «манит»  один  предмет…
Доволен,  как живёшь?

Синь,  свет,  любовь,  добро
Заменишь ли ты чем?
Весна  прорвётся сквозь стекло…
И  спросишь ты:   «зачем?»

Весна  для жизни нам дана,-
«Зря  греть планеты бок?»
Скажу,  хоть я и не  пророк:
«Ведь так  промыслил Бог!»

И  будешь вслед  Весне глядеть,
Себя,  прозрев  скупцом.
Ведь  крылья  есть,  с весной лететь,
Нам  посланной Творцом!

               -----