Гомосекс

Константин Постоногов
Ничто не вечно под Луной,
Сказал, качая головой,
Седой старик и умер он
И был под сенью погребен
Дубов, возросших у реки,
Где погребались старики,
Отживши свой нелегкий век.
Родился новый человек
И повторилось вскоре вновь
И детство, юность и любовь,
Всех покорившая хоть раз,
Но появился педераст,
И повернул себя он вспять,
Проклял отец его и мать.
Хоть он не гнулся пред судьбой,
Лишь раком был он сам собой.
Но вот настал его черед
И вскоре он туда уйдет,
Где погребались старики,
Под сенью дуба у реки.
(1990-1991)