Если б не скрыл ты правду

Кваскова Татьяна
Все, наступил этот день,
Которого я так боялась
Случайно с тобой встретилась
Но не случайно рассталась

Прости, я  б смогла продлить
Счастья нашего дни
Совесть замучила,  не захотела
Чтоб пыткою стали они

Ты был моим дыханьем
Жизнь разжигал своей лаской
Могла б любить тебя вечно
Ты мог быть моей сказкой

Той, что сама придумала
Украсив её цветами
Но как оказалось больно
Когда вдруг открылась тайна

Прости, не терзайся больше
Где лучше тебе находиться
Тебе нелегко, но поверь мне
Там! Должен ребенок родиться

Иди и забудь обо мне
Долг свой достойно исполни
Не любишь жену? Так  глупо…
Ребенок-то не виновный!!!

Сама я себя терзаю
Ведь жизнь без тебя пуста
Закрою глаза, вспоминаю
Как наши сливались уста

Как рядом с тобой взлетала
Под звездные синие дали
Как меня в злые морозы
Руки твои согревали

Тоска и обида в сердце
От  моего  отреченья
Если б не скрыл ты правду
Не было б в сердце мученья…

1983г.