Луна и Солнце

Николай Векшин
(дружеская пародия на стих Татьяны Куниловой «Свидание»)

Выбиралась из-за тучек,
Как из сонного тумана,
Золотистая принцесса
Полноликая Луна.

Хладным взором озирала
Все пространства
Дивной ночи -
Лес, долину и поля.

И шептали ей Рассветы
"Никого прекрасней нету!".
А она не трепетала,
Потому что сердца нет.

И растаяли Рассветы
Утром сгинув в никуда,
Потому что воссияло
Солнце, раз и навсегда.

И Луна - как испарилась.
Ибо свет ее таков,
Что светить сама не может.
А мораль? Поменьше слов.