После дождя

Светлана Юдина
Ещё пасмурно от дождя.
Но от мокрых крыш сиянье,
Словно молвит всем вназиданье,
Что не надо печалиться зря.

В жизни каждый дождливый час –
Это шаг от ненастья к свету.
Как без ночи не быть рассвету –
В этом вечный закон для нас.