Момент...

Владимир Бянкин
*****

Что-то в мире моем поменялось, но вот,
стало легче дышать, поумнел вдруг народ,
изменился день с ночью, и бога моля,
я желаю, чтоб дочь прожила жизнь не зря...

Я хочу быль Исакия с куполом Света,
интересно вновь с ней прокатиться в карете,
не терплю лицедеев, плюющих нам в спину,
и мне нравится утром пожать руку сыну...

Обожаю, проснувшись, увидеть твой облик,
И смотря, на тебя, я быть может, вот только...
понял смысл той жизни, в которой идем,
где-то там, на рассвете, нам б встретиться в нем...

В том кораблике, режущим волны в прибой,
а подняв паруса, позовем мы с собой,
то, прошедшее время чудес и прикрас...
и о том, что прибудет, ждет каждый из нас...

У проверенных лиц, не терявших ума,
будет все хорошо, подтвердила судьба,
в сети жизни мы ловим единый момент,
нам предсказанный богом, которого нет...

*****