подражание Маяковскому

Константин Постоногов
Как-то поздно вечерком
Вдруг спросила кроха:
"Что такое хорошо?
Что такое плохо?"

Я, конечно, был слегка
Под приличной мухой,
И погладивши сынка,
Дал ему по уху.

Мол, таких вопросов ты
Мне не делай больше.
Мы с тобою не скоты,
И живем не в Польше.

Это там, за рубежом
Задают вопросы.
Мы ж над ними громко ржем,
Мы-Великороссы.

Нет вопросов у людей
Всей Страны Советской.
Например, возьмем ****ей,
Хоть пример не детский.

Заграничный город Бостон,
Это Вам не Воркута.
Жить там, кроха, очень просто,
Проститутки-красота!

Я там, мальчик, не был лично,
Но друзья мне говорят,
Там одних домов публичных,
Как у нас, ****ь, октябрят.

Нет, у нас, конечно тоже
Шлюх полно, хоть пруд пруди,
Но Бостон по проституткам
Штук на двести впереди.

Вот и думай, сын мой кроха,
Тут, ****ь, хрен ты разберешь.
Бабы нету-это плохо,
Ну, а триппер чем хорош.

Ведь у нас кондомов нету,
Хоть перчатку одевай.
Ходит СПИД по белу свету,
Так, что кроха, не зевай.

Или вот возьмем, к примеру,
Мы обычай водку пить
И нескромную манеру
После пьянки морду бить.

Да, была борьба крутая
С недостатками у нас.
Не сдалась страна родная-
Не заменит водку квас.

Те года промчались мимо,
Снова пейте-не хочу,
Пейте водку, пейте пиво,
Пейте хоть свою мочу.

Но, бывало, выпьешь кроха,
Коли сразу не помрешь,
Утром встанешь и с похмелья
Белый свет не узнаешь.

Морда бита и опухша,
Голова гудит как бак,
И в квартире все порушил,
И жену побил, дурак.

Денег нет опохмелиться,
От зарплаты ни гроша.
Тут уж в пору удавиться,
Тяжка доля алкаша.

Так что кроха, в сем вопросе
Ни хрена нам не понять.
Хорошо где, а где плохо,
Не поймешь, ядрена мать.

Вообщем, сына, плюнь на это,
Ни поймешь ты ни шиша.
Наградив его советом,
Я погладил малыша.

(1990)