Настоящее закрытие

Евгений Шнуровский
 
  ( По поводу "закрытия" "Дуэли")

  Цхинвал. Стихает канонада.
  Стволам положено остыть.
  Передохнуть, и - снова надо
  Грузинских оккупантов бить!
    Развалины. Обед походный.
    Бойцы. Костёр. Стук ложек. Смех.
    Потери - ноль. Доволен взводный.
    Враг отступает. Солнце. Эх!
   Вдруг, ни с того, с сего - ...гражданский:
 - Я свой! Я журналист! - Ты что?!
   Тут бой! Брось героизм пацанский!
 - Смерть перед Правдою - ничто! 
     Трясёт газетою. "Дуэлью". 
   - Вы оккупанты! Путин вас
     Послал сюда с преступной целью!
     Вы - вне закона: где УКАЗ?!
- Ты кто такой вообще? - Я? Мухин!
  Что, не слыхали?! АВН!!!
- К чему ты клонишь, Залупухин?
  По-власовски нам сдаться в плен?!
     Брехал бы долго гость нежданный,
     Но - "К стенке!" Визги, сопли, вонь:
   - Нет!!! Где же суд?!!! Пусть и "басманный"!!!
     Я член Нац-Ассамбле... - Огонь!               

      29.05.09.

Прощание с "Дуэлью"

Прощай,немытая "Дуэль"...
Отмыть тебя от сталинизма
Не смог я... но хотя б досель
Ты сторонилась оранжизма!

Как так - и Западу служить,
Трибуну дав его агентам,
И Сталина рабою быть?!
Ты - СУКА! Что? Трепло я? Хрен там!

Я - Волк! Моих Натур-Стихов
Средь шакалья не допускаю!
И сталинских бросаю псов!
ВСЁ ПОСЛАННОЕ - ОТЗЫВАЮ.

30.07.07