Звезда упадёт

Борис Селезнев
Собака доводит с утра:
Скулит и скулит
И за дверь
Ныряет.
...Что было вчера,
Уже не случится теперь.
На небе погасла звезда,
И все остальные за ней
Погасли. Я мог без труда
Иметь миллионы огней.

Я мог отодвинуть луну
И в ясных огнях воспарить.
Всего лишь имея одну,
Я мог бы весь мир покорить.
По мокрым бульварам брожу,
Где нет и намёка огня.
Когда я домой прихожу,
Так рада собака моя!

И лапы на плечи кладёт,
И плачет, и лижет лицо.
...Поймите, звезда упадёт,
Уже не найдёте концов!