Наузы

Мила Кузьмина
"Узел шёлковый вяжу-ворожу,
А кого приворожу - не скажу".
(Инна Желанная)


Для того ли ты дана мне,
Одиночества печать, -
Биться, как прибой, о камни,
Чайкою навзрыд кричать?

Жертвой быть я не желаю.
Страхи - прахом. Чары? - Чур!
Я свободная, живая.
Будет так, как я хочу.

Чтобы милый был мне мужем,
Чтоб взошёл на мой порог,
Затяну-ка я потуже
Неприметный узелок.

От хворобы, от зазнобы,
От сумы и от хулы,
От кручины, лютой злобы
Знай-затягивай узлы.

Прочь, обида! Прочь, обуза!
Счастью дверь открыть пора.
Я вяжу узлы-наузы,
Коротая вечера.

30.05.2009