В стиле позапрошлого века

Валерий Кучеров


Я интересен Вам,
и страху вопреки
Свиданий ждете Вы,
волнуя нерв упругий.
Но  с Вами  с двух сторон
как бабочки легки
Порхают ДА и НЕТ
- защитницы - подруги.

Как педантична НЕТ!
В веселом блеске глаз
Она найдет подвох,
иронию, насмешку,
И тайный смысл найдет
в гирлянде нежных фраз,
И авантюрность в том,
что сдал ферзя за пешку.

Как романтична ДА!
Все в том же блеске глаз
Она с восторгом зрит
любви весенней спешку,
И мой веселый нрав,
и  пылкость нежных фраз,
И авантюрный ход-
отдать ферзя за пешку.

И нет полутонов,
лишь черно-белый ком.
Вот -  дерзкий  поцелуй:
обман или признание?
“Он - ангел!”, “Он - злодей!”-
Вам шепчут на ушко,
И Вам лишь выбирать,
в каком останусь звании.

Они так увлеклись,
их взволновал момент,
Отстали,  наконец,
и вот одни  мы в поле.
Я буду на ушко
шептать Вам комплимент,
И в губки целовать,
пока подружки спорят...