Возмездие

Людмила Першикова
Видит Бог, я хотела, как лучше:
Не мечтать, не писать стихов.
Но попался мне злой попутчик
Из страны чёрно-белых снов...
Расшивала шелка Астарты,
А теперь зашиваю рвань.
Мой Царевич играет в карты.
И по-моему, дело - дрянь.
Я познала всю тяжесть горя,
Когда крылья несли в ломбард.
Быть дешевле песка у моря,
Быть дешевле проклятых карт...
Сердце алым цвело когда-то -
Пепел гасит последний блик.
Быть дешевле?! А вот и плата -
Сердце черное... Дама пик!