Песня ителлигента

Сальваторе Саита
Я человек высокоинтеллигентный
И заявляю авторитетно -
От Достоевского я в экстазе!
Нет "Дому 2" и прочей заразе!

Костомаровым я зачитываюсь,
Историей России вовсю пропитываюсь,
Даты войн, перемирий, сражений
Запоминаю с массой ощущений!

Английскую классику в оригинале читаю,
От музыки Шуберта просто кончаю,
Четырнадцатую сонату Бетховена по памяти
На рояле сыграю - вот так вот, знаете!

Если  не читал поэта Есенина,
Блока, Рубцова, Тарковского Арсения,
Нам с тобой наверное лучше не общаться -
С быдлом и гламуром не желаю знаться.

Вот идут девицы
Все в татуировках,
Косметика на лицах,
В дорогущих шмотках

Мужики и "бабки" -
Их тема разговора -
Золото, брильянты
Подавай оторвам.

Они об Аристотеле подавно не слыхали,
А в библиотеках отродяся не бывали,
По-русски эти дамы давно не говорят,
Достаточно послушать, как друг друга матерят!

"Че-Че", "****ь", "сука", "пидорас" -
Вот вам и весь словарный запас.
А ну ка дружок,безо всяких уловок
Назови дату битвы при Ватерлоо!

Парни московские - тоже атас,
Душатся, красятся - вот это класс!
Шел бы работать, мудак, на завод
Там тебя жизни научит народ.

Ты мне заявишь, что не любишь Феллини,
Не знаешь Бодлера и Росселини -
Не удивляюсь, ведь вас легион,
Близится, видно, Армагеддон.