Реквием

Панкратов Михаил
 В наш пёстрый мир удач и неудач,
Поэт приходит и его палач,
Одновременно иль в одной эпохе.
У каждого из них свои дороги.
У каждого свои ветра упруги,
Они ещё не знают друг о друге.
И эшафот не отличить от сцены,
Где жизнь и смерть взаимно равноценны.
Но час пробьёт, покровы совлекутся,
Однажды их пути  пересекутся.
Изменит цвет янтарь в хрустальной рюмке.
Кто б вспомнил вас, Дантес, Мартынов, Блюмкин?
Вы, словно тени в сумерках полей.
Который век дрожание теней:
Поэт убитый тянет сгоряча
В позорное бессмертье палача.
Кто припозднился с рыжей бабой на ночь?
- Какая встреча, Николай Михалыч! -