Ожиданье любви обернулось разлукой

Константин Постоногов
Ожиданье любви обернулось разлукой.
Ты ушла, я остался один навсегда.
Время встало пронзенное адскою мукой,
Счастье мимо прошло, сквозь года.

Час за год, год за жизнь проползают.
Время встало, сломались часы на руке.
Боль и тяжесть разлуки мне душу терзают.
Радость мимо прошла налегке.

Дорогое лицо, милый облик остались в тумане.
Нужен как человек, как любимый не нужен тебе.
Скорбный червь копошится в кровавой измученной ране,
Порожденной любовью к холодной Полярной звезде.

Я остался один и не знаю, когда повстречаю
Человека, способного мне подарить
Радость жизни, любви, все дары неземного и светлого рая.
Буду помнить тебя, буду ждать, буду жить!

(18.07.1993)