Раздвоение

Сергей Завгородний
            Рассечённая надвое память -
            То, что было со мной - до и после.
            Жизнь, прошедшая, будто в тумане,
            В настоящей живу только гостем...

            А в ней годы летят, как гроза,
            И включая днём ярче свет,
            Всё пытаюсь увидеть глаза,
            Те, которых во мне больше нет.

            Жизнь прошу: не беги ты вперёд,
            Дай  понЯть самому неспеша,
            Я кого иль меня кто-то ждёт,
            Кем  и  чем заболела  душа.

            И вернётся ли снова к  истокам,
            Где наивна была и чистА.
            Где в реалиях жизни жестокой
            В ней святая была простота ...

            Пусть  раскроена  надвое  жизнь.
            В то, что раньше - верю и после.
            Но  преследует  подлая  мысль:
            В той я был или в этой - гостем?








                сборник стихов"Память"