Субфебрилитет. 2

Станислав Маторин
Спят, обезглавив спираль, оприходовав круг,
Грезят, что ночь была вся словно солнечный бред,
Ждут рассказать что и как, в общем - прошлым живут.
Прошлым, укутавшись в молодость собственных лет.
Опровержением грёз пустота в голове,
Ломкость усталых от судорог связей. Итог -
Ссоры, увы, расставанья, копанье в белье,
Шахт бельевых каждый опытный бельевой крот.
Сломанный вдрызг, драбадан, мертвый, утренний час,
Кровля течет из себя и в себя кровью сна,
Кто-то случайно взрывает мечт чуждых каркас.
"Ну и плевать, мне поспать, мне ништяк, мне весна".
Выйду в окно, там безмолвный, седой, лысый гриб
Сеет стекло под орешником, ест пенопласт.
Знак у подъезда разуться немедля велит,
Молча снимаю сандаль: у грибов сейчас власть.
Преодолев в три прыжка стеклопочвенный дол,
Не показав, но подумав "Тебе бы червей",
Я отправляюсь домой, где нет крыши, и пол
Наполовину завален стихами о Ней.
ПОзже завязывал узел на солнечный луч,
Пил молоко из под стекол стекающих нег.
Чувствовал, что одному среди грОмовых куч,
Лучше, чем в кучке хронически плоских калек.