Игра слов

Мария Борисова-Ипокрена
Задал вопрос я офицеру:
- Как строить в армии карьеру?
Что значит «да» и «нет» для Вас?
- На «да» и «нет» дают приказ!

- А «может быть»? – Не наша сфера!
«Быть может» не для офицера!
Приказ не обсуждать в строю, -
«Так точно!» с честью говорю.

Спросил я как-то дипломата:
- Как Вы обходитесь без мата?!
С улыбкой молвил он в ответ:
- Нет мата в слове «да», мой свет.

- Так что же, Вы со всем  согласны?!
- Ну что ты, друг! Всем сразу ясно,
Что «да» - здесь значит «может быть»…
Чтоб тему вовремя закрыть.

- А если «может быть» в ответ?
- То это значит просто «нет».
И чтоб решать без автомата, -
Нет слова «нет» у дипломата.

Шепнул на ушко я мадам:
- Что значит «нет» и «да» для дам?
- Помилуйте, мон-шер! Поручик!
Уж Вам не знать ли, мой голубчик?!

Коль дама томно скажет «нет»,
То значит «может быть» ответ.
- А «может быть»? – То значит «да»…
- А коли «да»? – О! Никогда!
30.05.09