Тень света

Вик Берман
Тень от спящего бродяги
Улеглась в тени домов.
Стихли в мире передряги
Ночь рисует тени снов.
Покрывает тень полмира,
А полмиром правит свет.
Не твори себе кумира
Из теней былых побед.
Как бы жизнь нас не качала,
Ждет счастливый всех конец.
Тень и свет как два начала,
Пойдут парой под венец.