После атомной войны

Сергей Сотников
Пустынны улицы, стоят автомобили.
Когда-то здесь, наверно, люди жили.
Теперь же тучи грязно-серой пыли
Заносит ветер в домики пустые.
Когда-то здесь росли цветы и злаки;
Стояли кабаки, бывали пьянки, драки;
Базары были, офисы и школы;
На солнце не сверкают больше стёкла.
И, если оглядеться, в целом мире
Все города, посёлки все пустые.
И это оказалось пусть впервые,
Такой Земля останется отныне.

И чешут лоб блестящие умы.
Их нет почти, совсем их не осталось.
Хотели? Получите. Вот что стало
Последствиями атомной войны.