Я в темноте лица не вижу

Сергей Эдуардович Михалёв
Я в темноте лица не вижу,
Ни тёплых губ, ни глаз живых.
Я так люблю и ненавижу,
Не понимаю истин я простых.

И в муке тяжкой дни за днями
Черты и краски вспоминаю.
Рисую эхо звездными огнями,
И суть любви не понимаю.

Я в темноте лица не вижу,
Боюсь сорваться камнем вниз.
И к свету каждый день шагаю,
И подойти пытаюсь вблизь.

Чем ближе я, тем дальше свет!
О! Если б мудрости испить возможно было.
А может света больше нет?
Увы... Душа моя трагически забыла...

17 мая 2009