Эхо

Вячеслав Лопушной
Эхо
Когда в невидимом чаду –
Обмана, серого лукавства –
Дышать совсем невмоготу,
Я вспомню музыку пространства,

Где, точно снег на Покрова,
Душа той кипенью горела.
Где были искренни слова,
И невесомость знало тело.

И вдруг покажется на миг –
Как  с плеч упала камня груда,-
Что эхо отроческих игр
Плывет из дальнего Оттуда.

Опять лечу во сне, как встарь.
И там, на грани совершенства,
Тех лет негаснущий янтарь
Струится по сердцу блаженством…

И об ушедшем не скорбя,
Вновь улыбаюсь я спросонок,
Как улыбается ребенок
От осязания себя.