Нет худа без добра

Бениамин Галлер
Сеял я зёрна, не зная совсем,
Что мне их судьба посылала,
Затем обижался и плакался всем,
Что плохо со мной поступала.

Не тем занимался я часто трудом,
Не с тем человеком я знался,
Не тот оказался родительский дом,
И верой своей обознался.

Так шёл год за годом, о них я жалел,
Рутиною  всё в них скучало,
Однажды, я вдруг тяжело заболел:
И сердце не в ритм застучало.

Инфаркт? Да, он самый, встряхнул и пихнул,
Сказал, что одуматься надо.
В рутине своей я почти утонул,
Овечкой тянулся за стадом.

Понял вдруг: недаром вошёл в этот мир,
Единственным, неповторимым,
Не нужен мне больше какой-то кумир,
Я сам стать смогу одержимым.

Когда стал я истинно верен себе,
Бог обратил вдруг вниманье.
Бросив поклоны бить слепо судьбе,
У Него заслужил я признанье.