Одеяло бедняка - Сказка

Оксана Щербатая
В бедной маленькой деревне
Жил бедняк, беднее мыши.
У дороги - домик первый
Под соломенною крышей.

Нищеты своей стыдился
И сынишке наказал:
"Ты чтоб не проговорился,
Что я на соломе спал

И соломой покрывался,
Чтоб не заледенеть совсем...
Одеялом укрывался,-
Скажешь людям добрым всем..."

Вот созвал бедняк гостей:
Стал он чаем их поить,
Суп сварил - из двух костей...
Вдруг сынок ему сказал:

"Стебелёк от одеяла
В волосах твоих застрял!"