Собираю слова, словно зёрна...

Людмила Рогожева
***
Собираю слова, словно зёрна, в холодной горсти,
Между пальцев текут и теряют былое значенье.
Не могу я спроста ничего до листа донести –
И не жду потому не пощады от них, ни прощенья.

Ветер звуки унёс, и остался не звук и не стон,
Образ слова плывёт, полустёрт, обезличен и странен.
Сопряжения мыслей и слов неизбывный закон
Раздражает и мучит живою открытою раной.

Среди груды приставок и флексий, корней и основ,
Как потерянный ключ, как иголку в стогу в полнолунье,
Я ищу тех единственно – нужных и значащих слов,
Возвращающих чувств чистоту и ушедшую юность.