Вот три дня, как не дают зарплату

Константин Постоногов
Вот три дня, как не дают зарплату,
Вот три дня голодный и больной.
Хочется мне хлебушка с салатом,
Но опять пешком пойду домой.

Все клиенты едут по безналу,
Я стою у кассы, чуть живой.
Хочется мне хлебушка и сала,
Но, увы, умру я молодой.

Мой карман пустой совсем не тянет,
Даже мелочь больше не звенит.
Скоро день последний мой настанет
И душа над кассой воспарит.

В сердце пусто, как в пустом кармане,
Денег нет и счастья в жизни нет.
Что же дальше с нами всеми станет,
Подскажите, дайте мне совет.

(15.12.2006)