Девушка из Выдрино

Владислав Благодатский
Из кн. ст. "И... л..."




 ДЕВУШКА ИЗ ВЫДРИНО

      Марине Афиногеновой

Девушка из Выдрино
знает семь озёр,
что в тайге запрятаны
у подножий гор.
Там, где без купальника
плавает Она,
кедры - зелень вечности
и для сна трава
окружают воду
пресную и синею,
ту, что освятили
заодно с Россиею
небеса вселенские.
Первобытный мрак -
это наша Истина
и Таёжный Знак.

     *      *     *