Крещённая

Алекс Литвинов
Ну, что ты плачешь, слёзки льёшь?
Мне это очень больно слышать.
Уж, лучше б шёл бродяга-дождь
Хоть по асфальту, хоть по крышам.

Не надо. Что, ты? Перестань!
Мы поживём, ещё немного.
И, пусть тропиночка пестра,
Но есть крещённая дорога.

Ну, что ты плачешь, душу рвёшь,
Себе - не знаю, мне на части?

Надеюсь, что когда придёшь,
Слезинки будут, лишь, от счастья!