Танец Бастет

Марианна Макарова
                ( Из цикла  "Мифология – в Любви" )




Кошка–богиня  в египетской  нОчи
Жарко  и пряно  танцуя,  плывёт.
Может,  поможет мне,  если захочет –
В помощь пришлёт  свой пушистый народ.

Взглядом  кошачьим  века  пронизАя,
Силой  наполнит  она  мой  рассвет.
Духом Любви  от разлук ускользает –
Тихо  колдуя,  танцует  БастЕт.*




                ( * - Бастет (Бастэт) – богиня-кошка в древнеегипетской   
                мифологии, покровительница магии, любви, плодородия,
                музыки, танцев и животных.)



2009