Ночь под струнами Вивальди

Марина Виндзор
Легкие поцелуи дышат страстью
Темных домов, купеческий двор.
Вор, играющий тихо Вивальди
На струнах, на нервах. Он просто вор.    
 
Струны рвутся под черствыми пальцами.
Дым без огня, огонь без любви.
Ветер развеет волосы даме, той
Что испачкала душу в грязи… 
 
Свет одинокий из окон льется
Пущей прохладой, знойной жарой.
Лето уже никогда не вернется
Звуками скрипки над тенью ночной.   
 
Лунный прожектор меняет смятенье
На девственно чистый ночной узор,
Дом одинокий, фонарь у двери,
Играющий тихо на скрипке вор.