Не надо...

Елена Гальбина
Не надо подбирать красивых слов,
Чтоб сохраняя чистоту историй,
Мечтать, что кто-то для тебя построит
Хрустальный замок из прекрасных снов.
Не надо, для того, чтобы лететь,
Махать руками, представляя крылья
И изнывать от горького бессилья,
Боясь навстречу ветру не успеть.
Не надо, натыкаясь в темноте
На острый угол, извлекать знаменья,
Не надо ожидать благодаренья,
За тишину в привычной суете.
Не надо задавать пустой вопрос
И пожимать бессмысленно плечами,
Когда тебе в окошко постучали
И снег коснулся черноты волос…
Не надо ждать невиданных чудес,
Реальность из фантазии слогая
И мир вокруг себя опровергая,
А надо просто жить: сейчас и здесь.

1996