Будущее, которого я надеюсь не будет

Марианна Корнева
Очнулся от зарядки клон
Метр на два, его подземный  дом
Не знает клон тоски, печали, души стон
Не знает где он, кто и что такое сон.

Ему не важно, день иль ночь
Его работа ждет, он робот, батарейка
Чуждо ему, что есть любовь
Мозг программирован, что он лишь канарейка.

Работает он и поет
Чирикает, как птичка
Зачем ему слова, ведь он
В большой коробке спичка.

Любовь, душа, семья, господь
Слова остались в прошлом
Зачем теперь нужны слова
Слова мешают Бошкам!

Надеюсь я, что будет жить земля
И было Слово…! Сказали нам когда-то.
Да будет Слово! Скажу я.
Мы скажем вместе. Да ребята?